Очень вкусные получаются блюда из куриного филе, но в их приготовлении есть один нюанс – филе может получиться суховатым, но если готовить капусту тушеную с куриным филе, то этого недостатка можно избежать.
Капусту можно использовать как свежую, так и кислую, а можно смешать и ту, и другую. Причем свежей лучше чуть побольше брать, чем кислой.
Рецептура блюда
- Капуста – 0,7 кг (примерно половина кочана)
- Лук большой репчатый – 1 штука
- Морковь крупная – 1 штука
- Перец сладкий капри или болгарский 1 штука
- Филе куриное не менее 500 г
- Растительное масло – 40г
- Соль, лавровый лист и специи – на ваше усмотрение
- Томатная паста – пара ст. ложек
- Зелень, помидоры и вареные яйца – для украшения.
Порядок приготовления
Филе моем, затем обсушиваем и режем произвольно небольшими кусочками. Филе слегка присаливаем и перчим. Обжариваем минут десять на раскаленной сковороде в растительном масле на несильном огне. Для приготовления капусты с куриным филе можно использовать масло подсолнечное и оливковое.
Морковь, лук и перец моем и подготавливаем к тушению. Морковь – трем на терке, перец и лук нарезаем соломкой. И добавляем все это на сковороду, опять немного присаливаем и обжариваем примерно минут пять (огонь не увеличиваем).
Пока все это тушится на сковороде, мелко шинкуем капусту. Слегка ее подсаливаем и мнем. Добавляем капусту на сковороду к курице и овощам и накрываем крышкой.
Минут через десять добавляем томатную пасту (при желании можно заменить ее на томатный сок) и тушим уже до полной готовности. В результате получаем сразу и гарнир, и мясное блюдо.
В процессе приготовления можете импровизировать по ходу дела. Практически любой ваш экспромт не сделает блюдо менее вкусным.
Подавая на стол капусту, тушеную с куриным филе, ее можно посыпать зеленью, украсить свежими помидорами, а также дольками свежего перца и отварных яиц.
Похожие блюда:
- Капуста тушеная с черносливом и охотничьими сосисками
- Тушеное мясо с черносливом
- Жаркое из свинины с черносливом
- Говядина с овощами на сковороде
|