Блюдо из овощей не только полезное, но и очень вкусное. Повозиться с ним придется, зато изумительный вкус компенсирует трудоемкость. Можно готовить из картофеля, но сейчас перед вами капустные драники рецепт приготовления, надеюсь, вам понравятся. В нашей семье они идут просто на ура.
Рецептура:
1. Белокочанная капуста грамм 300
2. Моковь не очень крупная – 1 шт
3. Лук – 1шт.
4. Солим и перчим по вкусу
5. Яйца – две штуки
6. Мука до пяти столовых ложек
7. Масло растительное ложек 5 – 7
8. Зелень.
Капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько перетираем с солью, получившийся сок отжимаем, складываем в миску. Морковь трем на терке, лук тоже режем помельче, зелень режем и все складываем в миску, перемешиваем, перчим, добавляем яйца и муку, снова перемешиваем.
Сковороду с растительным маслом разогреваем, овощную массу выкладываем на разогретый жир и хорошо обжариваем с двух сторон (как обычные оладьи). Готовые драники выкладываем на блюдо. Во время обжаривания старайтесь делать так, чтобы драники не развалились, потому что капустный фарш капризный не очень быстро схватывается.
Вот теперь перед вами капустные драники рецепт приготовления. Немного сложное блюдо, слегка капризное, но, как было написано выше, вкусное и полезное.
Еще похожие блюда:
- Вкусные тонкие блины на молоке
- Как приготовить оладьи из тыквы
- Кабачковые оладьи
- Как приготовить драники картофельные
- Кабачковые оладьи с сыром и беконом
- Оладьи на скорую руку
|