Готовить картофель тушеный с овощами очень просто. Времени на приготовление уходит немного, главное наличие овощей: корней пастернака, сельдерея и петрушки, моркови и лука. При использовании в приготовлении большой номенклатуры разных овощей вкус у блюда получается более насыщенный.
Рецептура блюда
1. Картофель грамм 600 или пять-шесть крупных картофелин.
2. Репчатый лук – 2 штуки.
3. Морковь некрупная 1 шт., сельдерей, корень – грамм 100, петрушка, корень – 1 шт, пастернак, небольшой корень 1 шт.
4. Соль и различные специи на усмотрение и вкус повара.
5. Растительное масло для обжаривания примерно 100 грамм.
6. Резаная зелень петрушки с укропом.
Овощи чистим и моем, режем: картофель достаточно крупными кусками, морковку трем на терке, или режем дольками, кому как удобнее. Петрушку, пастернак и корень сельдерея порезать желательно помельче, а лук – как вам больше нравится.
Сначала на сковороде жарим лук, нужно, чтобы он слегка зарумянился, добавляем к нему морковку, минут через пять сельдерей и пастернак с петрушкой, а потом и картошку. Все вместе должно обжариться до полуготовности. Овощную смесь из сковородки выкладываем в кастрюлю с массивным дном, доливаем овощной бульон (если есть) или кипяченую воду, чтобы она примерно до половины покрыла овощи.
Когда все закипит, присаливаем и тушим уже до полной готовности. Вот и готов наш тушеный картофель с овощами и его можно подавать на стол. При этом блюдо можно посыпать заранее приготовленной зеленью.
Для тех, кто не любит чисто вегетарианские блюда, все вышеописанное можно повторить, но уже добавив мясо. И в результате блюдо перестанет быть вегетарианским и получится тушеный картофель с мясом. А если добавить грибы, то получится картофель тушеный с грибами. Но никакие замены или добавления компонентов не отнимут великолепного вкуса у этого замечательного блюда, а точнее у блюд.
Еще похожие блюда:
- Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем
- Димлама в казане
|