Для приготовления любого, даже самого простого блюда, у каждой хозяйки всегда найдутся свои кулинарные секреты. Есть такие секреты и у картофеля жареного с грибами, точнее они есть у меня, для приготовлении этого блюда.
Самый доступный в городах гриб – это шампиньоны. Вкуса у них почти никакого нет, но чтобы получить блюдо с грибным запахом, нужно добавить к шампиньонам немного толченых белых грибов. Но не будем забегать вперед.
Чистим картошку и режем ее так, как предпочитают ваши близкие: соломкой, кружочками или кубиками.
На раскаленную сковородку с маслом подсолнечным выкладываем лук, порезанный полукольцами (мне так больше нравится). Жарим до золотистой корочки. Когда лук готов, выкладываем его на тарелку, чтобы при жарке картошки он не подгорел.
Картофель жарим или на масле подсолнечном, или на смеси подсолнечного, сливочного и свиного жира. Это на ваше усмотрение или предпочтение. Картошку жарим, не закрывая крышкой, на сильном огне, пока она не зарумянится. После того, как картошка зарумянилась, солим ее, накрываем крышкой и жарим уже до готовности.
Грибы. Шампиньоны с добавкой сушеных белых грибов обжариваем на масле растительном.
В готовый картофель добавляем грибы, жареный лук и зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой, при желании блюдо можно немного поперчить.
Рецептура: картофель — не менее пяти шт, лук — 1 шт, свежие шампиньоны — 200-400 г, в зависимости от того, что вы предпочитаете: грибы с картошкой, или картошку с грибами. Масло растительное – примерный расход половина стакана, сушеные белые грибы – совсем немного, пару штук немного перетертых руками (или толченых), зелень петрушки с укропом и соль, опять же на ваше усмотрение.
Очень нравится картошка с грибами. Про рецепт ничего сказать не могу, сам не готовлю, но изумительный вкус блюда помню с самого детства. Вкуснотоща необыкновенная.