Четверг, 21.11.2024, 23:25Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2014 » Июль » 20 » Мясо с абрикосами
17:38
Мясо с абрикосами

Мясо с абрикосамиПродолжаю подборку мясных блюд с овощами и фруктами. Вряд ли кого-то может удивить рецепт мяса с черносливом, хотя казалось бы сочетание мяса и кисло-сладких слив не вполне обычное. Но зато вкус блюда от этого только выигрывает.

Не менее вкусным оказалось редко встречающееся блюдо - мясо с абрикосами. Причем использовать в процессе приготовления можно как свежие, так и сушеные абрикосы (курагу). При этом, естественно, не стоит забывать еще и про лук, морковь, а также корень пастернака, петрушки и сельдерея. Чем больше разных овощей будет в мясе, тем более приятным будет его вкус.

Рецептура:

     1. Телятина, куриное филе (голени, бедрышки) или свинина ориентировочно - 600 грамм.
     2. Луковица - парочка штук.
     3. Морковь одна  крупная.
     4. Корень пастернака, сельдерея и петрушки примерно грамм по 100 каждого корня.
     5. Масло растительное приблизительно 100 грамм
     6. Яблоки - пара штук, лучше кисло-сладких сортов.
     7. Абрикос свежий 400 грамм, курага – 100 грамм.
     8. Зелень, перец, соль - добавляете на вкус повара.

Мясо с абрикосамиПеред началом приготовления мясо тщательно моете, режете небольшими кусочками и ставите тушиться в глубокой сковороде, казанке или кастрюле с толстым дном на растительном масле. Затем чистите сельдерей и петрушку, морковь и пастернак вместе с луком. Лук режете на свой вкус, как вам больше нравится, и обжариваете его, половину моркови трете на терке, а вторую половину кусочками.

Тертую морковь добавляете к обжаренному луку, туда же отправляется сельдерей, петрушка и пастернак, резаные или тертые. Абрикосы (курагу) и яблоки моете, режете, удалив предварительно косточки или сердцевину.

Резаную морковь, яблоки и абрикосы складываете в казанок, где тушится мясо, слоями. Оставить тушиться минут на 20. В сковороду, где тушился лук с морковкой и различными корнями, добавляете немного воды или бульона (грамм 100) и выкладываете все это в казанок, где тушится мясо.

Далее всю массу (предварительно посолив и поперчив) тушите до полной готовности мяса, как продукта самого длительного приготовления. Подавать можно с картофелем, макаронными изделиями и кашами, при возможности Мясо с абрикосамиукрасьте блюдо зеленью на свой вкус.

Как видите, рецепт мясо с абрикосами совсем не сложен в приготовлении, достаточно трудоемок в плане необходимости подготовить разные овощи и фрукты, но зато все это с лихвой окупается необыкновенным вкусом блюда.

И еще один момент, если вдруг у вас на хозяйстве не окажется какого-то ингридиента, не отчаивайтесь. Даже без одного – двух не самых основных компонентов блюдо все равно получится вкусным.

Еще аналогичные блюда:

1. Говядина с овощами на сковороде                                                 
2. Тушеное мясо с черносливом
3. Мясо тушеное в вине
4. Рецепт тушеной говядины с овощами
5.

Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 1967 | Добавил: liuliok | Теги: Мясо с абрикосами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz