Продолжаю подборку мясных блюд с овощами и фруктами. Вряд ли кого-то может удивить рецепт мяса с черносливом, хотя казалось бы сочетание мяса и кисло-сладких слив не вполне обычное. Но зато вкус блюда от этого только выигрывает.
Не менее вкусным оказалось редко встречающееся блюдо - мясо с абрикосами. Причем использовать в процессе приготовления можно как свежие, так и сушеные абрикосы (курагу). При этом, естественно, не стоит забывать еще и про лук, морковь, а также корень пастернака, петрушки и сельдерея. Чем больше разных овощей будет в мясе, тем более приятным будет его вкус.
Рецептура:
1. Телятина, куриное филе (голени, бедрышки) или свинина ориентировочно - 600 грамм.
2. Луковица - парочка штук.
3. Морковь одна крупная.
4. Корень пастернака, сельдерея и петрушки примерно грамм по 100 каждого корня.
5. Масло растительное приблизительно 100 грамм
6. Яблоки - пара штук, лучше кисло-сладких сортов.
7. Абрикос свежий 400 грамм, курага – 100 грамм.
8. Зелень, перец, соль - добавляете на вкус повара.
Перед началом приготовления мясо тщательно моете, режете небольшими кусочками и ставите тушиться в глубокой сковороде, казанке или кастрюле с толстым дном на растительном масле. Затем чистите сельдерей и петрушку, морковь и пастернак вместе с луком. Лук режете на свой вкус, как вам больше нравится, и обжариваете его, половину моркови трете на терке, а вторую половину кусочками.
Тертую морковь добавляете к обжаренному луку, туда же отправляется сельдерей, петрушка и пастернак, резаные или тертые. Абрикосы (курагу) и яблоки моете, режете, удалив предварительно косточки или сердцевину.
Резаную морковь, яблоки и абрикосы складываете в казанок, где тушится мясо, слоями. Оставить тушиться минут на 20. В сковороду, где тушился лук с морковкой и различными корнями, добавляете немного воды или бульона (грамм 100) и выкладываете все это в казанок, где тушится мясо.
Далее всю массу (предварительно посолив и поперчив) тушите до полной готовности мяса, как продукта самого длительного приготовления. Подавать можно с картофелем, макаронными изделиями и кашами, при возможности украсьте блюдо зеленью на свой вкус.
Как видите, рецепт мясо с абрикосами совсем не сложен в приготовлении, достаточно трудоемок в плане необходимости подготовить разные овощи и фрукты, но зато все это с лихвой окупается необыкновенным вкусом блюда.
И еще один момент, если вдруг у вас на хозяйстве не окажется какого-то ингридиента, не отчаивайтесь. Даже без одного – двух не самых основных компонентов блюдо все равно получится вкусным.
Еще аналогичные блюда:
1. Говядина с овощами на сковороде
2. Тушеное мясо с черносливом
3. Мясо тушеное в вине
4. Рецепт тушеной говядины с овощами
5. |