Четверг, 21.11.2024, 19:35Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Май » 29 » Кабачковые оладьи
18:57
Кабачковые оладьи

 

   оладьи из кабачков  Есть еще один очень интересный и полезный овощ - кабачки.
 
Они, как и огурцы относятся к категории овощей, которые в основном употребляют в недозрелом виде.
 
Кабачки богаты разнообразными минеральными солями и витаминами, к тому же содержат очень мало калорий, а потому рекомендуются диетологами как диетическая пища.

     Употребление кабачков помогает при атеросклерозе и малокровии, болезнях поджелудочной железы и желудка, гипертонии и для профилактики сердечных заболеваний. Ну просто очень ценный и незаменимый овощ.

    А потому несколько блюд из кабачков. Рецепт популярной кабачковой икры уже был опубликован ранее. А сейчас гвоздь сезона:

    Кабачковые оладьи !

   Рецептура:

   1. 2 кабачка
   2. манная крупа - 3 столовых ложки
   3. мука - одна столовая ложка
   4. 2яйца
   5. Сливочное масло 50 грамм
   6. Половина стакана сметаны
   7. Соль по усмотрению повара

    Кабачки сначала очистить и помыть, потом, потерев кабачки на крупной терке, добавить муку, манную крупу,яйца, соль и масло. Все это хорошо перемешать и жарить на раскаленной сковороде с маслом, как обычные оладьи. Есть кабачковые оладьи можно как в холодном виде, так и в горячем. Подавать на стол лучше всего со сметаной. Очень полезно и очень вкусно!

    Приятного аппетита!

 

Еще похожие блюда: 

  1.  Капустные драники рецепт
  2.  Быстрая и вкусная выпечка
  3.  Вкусные тонкие блины на молоке 
  4.  Оладьи на скорую руку  
  5.  Как приготовить оладьи из тыквы
Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 1161 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz