Есть еще один очень интересный и полезный овощ - кабачки.
Они, как и огурцы относятся к категории овощей, которые в основном употребляют в недозрелом виде.
Кабачки богаты разнообразными минеральными солями и витаминами, к тому же содержат очень мало калорий, а потому рекомендуются диетологами как диетическая пища.
Употребление кабачков помогает при атеросклерозе и малокровии, болезнях поджелудочной железы и желудка, гипертонии и для профилактики сердечных заболеваний. Ну просто очень ценный и незаменимый овощ.
А потому несколько блюд из кабачков. Рецепт популярной кабачковой икры уже был опубликован ранее. А сейчас гвоздь сезона:
Кабачковые оладьи !
Рецептура:
1. 2 кабачка
2. манная крупа - 3 столовых ложки
3. мука - одна столовая ложка
4. 2яйца
5. Сливочное масло 50 грамм
6. Половина стакана сметаны
7. Соль по усмотрению повара
Кабачки сначала очистить и помыть, потом, потерев кабачки на крупной терке, добавить муку, манную крупу,яйца, соль и масло. Все это хорошо перемешать и жарить на раскаленной сковороде с маслом, как обычные оладьи. Есть кабачковые оладьи можно как в холодном виде, так и в горячем. Подавать на стол лучше всего со сметаной. Очень полезно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Еще похожие блюда:
- Капустные драники рецепт
- Быстрая и вкусная выпечка
- Вкусные тонкие блины на молоке
- Оладьи на скорую руку
- Как приготовить оладьи из тыквы
|