Помидоры и сладкий перец, тушеные с луком - очень интересное блюдо со своеобразным кисло-сладким вкусом, можно использовать его в качестве отдельного вегетарианского блюда или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Очень неплохо идет вместе с макаронными изделиями, но тогда уже просто как кисло-сладкий соус.
Рецептура:
1. Лук репчатый 3 или 4 штуки 2. Морковь две штуки 3. Перец сладкий болгарский 3 или 4 штуки 4. Помидоры приблизительно 700 грамм 5. Соль на усмотрение повара 6. Масло растительное
Все овощи помыть, почистить и естественно порезать. Лук помельче, перец кусочками, помидоры дольками, морковь потереть на терке. Лук обжариваем на сковороде на масле растительном, потом добавляем тертую морковь, перец сладкий и помидоры.
Все вместе тушить минут пятнадцать, в конце посолить и добавить немного сахара. Мне лично помидоры и сладкий перец, тушеные с луком больше нравятся в качестве гарнира, а кому то подойдет может быть просто как кисло-сладкий соус. Рецептура не является догмой, возможны отклонения в ту или иную сторону. А потому готовьте, экспериментируйте и пробуйте.