Очень вкусное блюдо и его основное достоинство в том, что можно есть в холодном виде.
Рецептура блюда:
1. Рыба или рыбное филе – 1кг 2. Лук – две головки 3. Масло растительное 150 грамм 4. Помидоры – три - четыре штуки, или томат паста грамм 30 5. Морковь средних размеров 1 шт 6. Соль по вкусу повара.
Для приготовления рыбы тушеной в томатном соусе подходит любая рыба, но лучше та, в которой меньше костей (а лучше всего филе). Рыбу моем, чистим, режем кусками, солим. Обваливаем в муке каждый кусок с двух сторон и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечным или оливковым).
Приготовление томатного соуса. На сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанный мелко лук. Добавляем к нему предварительно тертую на терке морковь, а также помидоры, разрезанные на несколько частей и со снятой кожицей. Помидоры можно заменить томатом-пастой, смешанным с водой. Все это тушим минут десять, добавив предварительно немного сахара и перца горошком..
Обжаренную рыбу складываем в кастрюлю, заливаем готовым горячим соусом и ставим покипеть на небольшом огне минут пять – семь.Теперь рыба тушеная в томатном соусе готова. Подавать к столу лучше в холодном виде. Перед подачей на стол блюдо можно украсить резаной зеленью.