Хотя консервированная кукуруза появилась в наших магазинах не так давно, салаты с использованием этого полезного продукта уже успели завоевать немалую популярность.
К таким салатам можно смело отнести салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком. В приготовлении прост, богат разными витаминами, а вкус у него очень нежный и приятный. Именно поэтому его можно часто встретить на наших праздничных столах.
Рецептура блюда
1. Одна банка (400 г) кукурузы консервированной 2. Палочки крабовые примерно 200 г 3. Яблоко слегка кисло-сладкое - 1 шт 4. Куриное яйцо - 3 шт 5. Майонез – 100 г
Отварить яйца вкрутую, охладить, почистить, порезать мелко, сложить в салатницу. Яблоко почищенное (кожицу и сердцевину удалить) и порезанное небольшими кусочками добавить туда же.
Разморозить крабовые палочки и порезать их, банку кукурузы консервированной открыть, слить сок, кукурузу вместе с порезанными палочками и майонезом добавить в салатницу к остальным ингридиентам, все хорошенько перемешать. Вот теперь салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком практически полностью готов.
Осталось только выдержать его в холодильнике один - два часа, чтобы салат настоялся и после этого его можно подавать к столу.