Есть очень вкусное блюдо из филе хека. Приготовление его не требует особых навыков и умений, зато весьма впечатляет полученный результат. Это блюдо называют еще филе хека по-испански.
Рецептура блюда:
1. Филе хека 800 грамм
2. Пшеничная мука 100 грамм
3. Масло сливочное 100 грамм
4. Лук репчатый одна головка
5. Помидоры несколько штук
6. Перец сладкий крупный одна штука
7. Зелень, специи и соль по вкусу
8. Маслины черные для украшения блюда
Филе хека помыть, посолить. Если нет готового филе, его можно приготовить самостоятельно, очистив от костей тушку рыбы. Посоленное филе перед обжариванием на сковородке обвалять в муке.
Помидоры помыть, порезать мелко и обжарить на сковороде, смешать со сладким перцем, который предварительно нужно испечь, очистить от кожицы и порезать в виде соломки.
Поджаренное филе выложить на блюдо и залить обжаренными помидорами со сладким перцем. Почищенный, помытый и порезанный крупными кольцами репчатый лук обжарить на большом количестве масла растительного. Этим луком, маслинами и порезанной зеленью украсить блюдо с хеком.
А вот теперь блюдо из филе хека готово, можно снимать пробу.