Замечательное блюдо кабачки жареные в кляре, которое можно готовить практически круглый год из привозных, а летом из местных кабачков. Это блюдо полезно, вкусно, никогда не надоедает, а главное - готовить его можно относительно быстро.
Рецептура:
1. Кабачки не очень крупные пара штук
2. Яйца тоже пара штук
3. Молоко или сливки грамм 50
4. Масло растительное
5. Соль на усмотрение повара
6. Мука 3-4 ложки
7. Зелень
Кабачки сначала моем, очищаем от кожицы и режем кружочками не очень тонко. Яйца разбиваем, смешиваем с молоком, добавляем муку и соль. Взбиваем венчиком до густоты теста чуть более жидкого, чем для оладий.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем, каждый кружок окунаем в тесто и аккуратно укладываем на сковороду. Кружочки кабачков жарим с двух сторон. По мере готовности складываем кружочки на тарелку.
Тем кто любит более острые блюда можно на кабачки выложить толченый чеснок и добавить немного майонеза, или приготовить майонезно-чесночный соус (смешиваем майонез с толченым чесноком, добавляем перец и хорошо перемешиваем), который добавляем потом к кабачкам жареным в кляре.
В завершение всего можно украсить кабачки зеленью. В нашей семье это блюдо всегда уходит просто на ура.