Среда, 18.12.2024, 03:44Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 436

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Кабачки жареные в кляре
20:25
Кабачки жареные в кляре
 Кабачки жареные в кляре
 Замечательное блюдо кабачки жареные в кляре, которое можно готовить практически круглый год из привозных, а летом из местных кабачков. Это блюдо полезно, вкусно, никогда не надоедает, а главное - готовить его можно относительно быстро.

    Рецептура:

   1. Кабачки не очень крупные пара штук
   2. Яйца тоже пара штук
   3. Молоко или сливки грамм 50
   4. Масло растительное
   5. Соль на усмотрение повара
   6. Мука 3-4 ложки
   7. Зелень

   Кабачки сначала моем, очищаем от кожицы и режем кружочками не очень тонко. Яйца разбиваем, смешиваем с молоком, добавляем муку и соль. Взбиваем венчиком до густоты теста чуть более жидкого, чем для оладий.

   Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем, каждый кружок окунаем в тесто и аккуратно укладываем на сковороду. Кружочки кабачков жарим с двух сторон. По мере готовности складываем кружочки на тарелку.

   Тем кто любит более острые блюда можно на кабачки выложить толченый чеснок и добавить немного майонеза, или приготовить майонезно-чесночный соус (смешиваем майонез с толченым чесноком, добавляем перец и хорошо перемешиваем), который добавляем потом к кабачкам жареным в кляре.

   В завершение всего можно украсить кабачки зеленью. В нашей семье это блюдо всегда уходит просто на ура.



     Еще похожие блюда: 1. Капуста цветная в кляре
                                     2.
Яблоки жареные в кляре
                                               3. Жареные кабачки с сыром и помидорами
                                               4. Кабачковые оладьи с сыром и беконом

 

Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 1438 | Добавил: liuliok | Теги: Кабачки жареные в кляре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz