Еще одно немного необычное рыбное блюдо: рагу из рыбы. Такое рагу готовится с большим количеством разнообразных овощей.
Рецептура блюда:
1. Филе хека 800 грамм 2. Картофель – около 900 грамм 3. Томат паста приблизительно 50 грамм 4. Лук репчатый несколько штук 5. Масло растительное приблизительно 100 грамм 6. Специи, зелень и соль добавляют по вкусу
Овощи – морковь, картофель и лук почистить, промыть и порезать. Лук – полукольцами, остальное – кубиками. Если у вас есть корень сельдерея и петрушки - их тоже можно добавить к остальным овощам, предварительно порезав.
Все хорошенько обжарить на сковороде, добавив томат-пасту. Рыбное филе помыть, порезать небольшими кусками, тоже обжарить и соединить в казанке с обжаренными овощами.
Филе, смешанное с овощами, поперчить, посолить, добавить к нему бульон и все вместе тушить до готовности. В конце приготовления рагу из рыбы добавить специи и порезанную зелень. Готовое рагу подают к столу как самостоятельное блюдо в горячем виде.