Суббота, 23.11.2024, 11:30Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июль » 28 » Рыбные котлеты из трески
13:31
Рыбные котлеты из трески
    Рыбные котлеты из трескиДля приготовления рыбных котлет может подойти филе практически любой рыбы, как речной, так и морской, так что название ее особого значения не имеет.

   Главное, чтобы было под рукой рыбное филе. А треску выбрала я потому, что рыба эта достаточно часто встречается в продаже, просто жареная она получается слишком сухая, а для котлет - в самый раз.

    Рецептура рыбных котлет из трески:

    1. Филе трески - 600 грамм
    2. Лук репчатый 2 штуки средние
    3. Масло растительное примерно около 100 грамм
    4. Картофель и морковь по 1 штуке
    5. Пара ломтиков батона
    6. молоко половина стакана
    7. Мука для панировки
    8. Соль и перец на усмотрение повара
    9. Яйцо - 1 штука

   Делаем из филе фарш (если нет рыбного филе можно взять любую крупную, мясистую рыбу, почистить ее, удалить кости и потом делать фарш). Ломтики батона замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку или комбайн после фарша. Лук репчатый, морковь и картофель чистим и моем. 

   Одну луковицу режем на некрупные кусочки и обжариваем на сковороде. Вторую луковицу в сыром виде трем на терке и добавляем в фарш, туда же пойдет обжаренная луковица и остатки молока, если хлеб впитал не все молоко.

   Добавляем яйцо, солим и перчим, потом хорошенько перемешиваем. Можно теперь формовать котлеты, обваливать их в муке и обжаривать на сковородке до готовности, переворачивая и следя, чтобы не подгорели.

    А можно приготовить котлеты  рыбные из трески с овощами и тогда в уже готовый посоленный и перемешанный фарш добавляем тертую на мелкой терке картофелину и такую же тертую, но на более крупной терке морковь. В результате рыбные котлеты с овощами получатся очень вкусными, а на изломе каждой котлеты будет видна морковка.

   Если треска попалась очень сухая, то в фарш можно добавить сметаны парочку столовых ложек, что сделает котлеты мягче и вкуснее. Обжаренные рыбные котлеты из трески подаем с гарниром, лучше всего с картофельным пюре.

    Еще похожие рецепты: 1. Караси, жаренные в сметане
                                         2. Лещ жареный
                                         3.
Блюда из икры трески  
                                         4. Как приготовить домашние котлеты           
                                         5. Котлеты из крабовых палочек
Категория: Рыбные кулинарные рецепты | Просмотров: 1697 | Добавил: liuliok | Теги: рыбные котлеты из трески, жаренные в сметане, Караси, лещ жареный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz