Большинство женщин готовят мясные блюда, используя в основном мясо, иногда добавляя к нему лук.
Но лично мне кажется, что в процессе приготовления мяса с фруктами (яблоками, сливой, абрикосами) получается самое оптимальное вкусовое сочетание.
Поэтому предлагаю вам приготовить говядину с яблоком на сковороде. Уверена, что если попробуете такое мясо, будете готовить его часто. Говядину можно легко заменить свининой или куриным филе, все равно получится очень вкусное блюдо.
Рецептура блюда:
- 500 грамм мякоти мяса (говядины, свинины, куриного филе)
- лук одна головка;
- морковь одна штука;
- 1- 2 яблока, лучше всего кисло-сладкие;
- 1 - 2 перца болгарских сладких;
- корень петрушки и сельдерея грамм по 100;
- соль, перец добавлять исключительно по своему вкусу;
- чуть-чуть сахара (перед добавлением сахара лучше снять пробу);
- масло растительное примерно 100 мл.
Мясо помыть (предварительно удалив пленку и жилы), разрезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле на разогретой сковороде на несильном огне. После того, как мясо подрумянится сложить его в миску.
Морковь, лук, яблоки, перец, корни сельдерея и петрушки почистить и помыть.
Морковку и корни петрушки с сельдереем потереть на крупной терке или порезать небольшими кусочками, лук порезать полукольцами, перец порезать небольшими кусками, очищенные яблоки – дольками, удалив сердцевину.
На сковороде, где обжаривалось мясо, поджарить лук до золотисто-корчневого цвета, потом добавить к нему морковь, минут через 5 – сельдерей с петрушкой и затем перец. Добавить в сковороду обжаренное мясо и оставить тушиться до полуготовности.
Потом мясо поперчить, посолить добавить дольки яблок, если нужно – добавить кипяченой воды (теплой), чтобы мясо тушилось, а не жарилось.
В конце готовки – снимите пробу на соль и сладость. Если чего-то не хватает – понемногу добавляйте.
Весь процесс приготовления, в зависимости от используемого мяса, длится от часа до полутора-двух.
Дольше всего готовится говядина, особенно если она не очень молодая. Быстрее всего – куриное филе.
Говядину с яблоком на сковороде можно подавать к любому гарниру на ваше усмотрение.
Сочетается великолепно с картофелем (жареным и пюре), макаронными изделиями, гороховым пюре и кашами.
Еще похожие рецепты:
1. Блюда из риса и курицы
2. Как приготовить вкусно грудинку
3. Капуста тушеная с куриным филе
4. Рецепт тушеной говядины с овощами
5. Жаркое из свинины с черносливом |