У нас в семье так сложилось, что основную массу мясных блюд мы готовим с овощами. Это и вкусно и полезно. Ведь каждый овощ придает свой вкус готовому мясу. А потому основной принцип – побольше овощей, и еще можно к мясу и яблоко добавить, и айву и чернослив. Этот же принцип соблюдаем, кода готовим говядину с овощами на сковороде.
Рецептура:
1. Говядина крупный кусок – 600 грамм
2. Лук несколько штук
3. Морковь две штуки крупных
4. Корень сельдерея, пастернака и петрушки грамм по 100 каждого
5. Масло растительное примерно 100 грамм
6. Яблоко желательно кисло-сладких сортов пара штук
7. Айва спелая 1 штука
8. Перец, соль – на усмотрение повара
Мясо помыть, порезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, петрушку, пастернак и лук почистить и помыть. Лук порезать, кому как больше нравится. Половину лука крупными кусками, а вторую половину помельче. Я лично люблю полукольцами, морковку одну штуку потереть на терке, а вторую порезать на половинки кружочков.
Корни сельдерея, петрушки и пастернака порезать помельче. Яблоки и айву нарезать крупными дольками, предварительно очистив от семян, а айву еще и от кожицы. Яблоки можно порезать вместе с кожицей.
На сковородке на масле растительном обжарить мясо до полуготовности, добавить к нему полукружия моркови и крупные куски или кольца лука. Все это потушить под крышкой минут 15 и добавить к мясу сначала айву, а потом минут через пять - яблоки. Если сок из сковороды испарится, можно добавить немного бульона или воды.
Затем на другой сковороде, тоже на растительном масле, обжарить лук, добавить к нему тертую морковь и немного потушить. Потом добавить к луку с морковкой сельдерей, пастернак и петрушку. Минут через 10 добавить все это к первой сковороде с мясом, овощами и айвой с яблоками. Все вместе перемешать, посолить и тушить уже до полной готовности мяса.
Теперь говядина с овощами на сковороде готова. Можно подавать в виде самостоятельного блюда, а можно добавлять его к вашим любимым гарнирам. Здесь уже давайте волю своей фантазии.
Еще похожие рецепты:
- Мясо тушеное в вине
- Капуста тушеная с черносливом и охотничьими сосисками
- Тушеное мясо с черносливом
- Мясо с абрикосами
- Курица с картошкой и овощами
- Филе курицы под соусом
|