Пятница, 22.11.2024, 00:02Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Говядина с овощами на сковороде
19:14
Говядина с овощами на сковороде


     Говядина с овощами на сковородеУ нас в семье так сложилось, что основную массу мясных блюд мы готовим с овощами. Это и вкусно и полезно. Ведь каждый овощ придает свой вкус готовому мясу. А потому основной принцип – побольше овощей, и еще можно к мясу и яблоко добавить, и айву и чернослив. Этот же принцип соблюдаем, кода готовим говядину с овощами на сковороде.
 

     Рецептура:

     1. Говядина крупный кусок – 600 грамм
     2. Лук несколько штук
     3. Морковь две штуки крупных
     4. Корень сельдерея, пастернака и петрушки грамм по 100 каждого
     5. Масло растительное примерно 100 грамм
     6. Яблоко желательно кисло-сладких сортов пара штук
     7. Айва спелая 1 штука
     8. Перец, соль – на усмотрение повара

     Мясо помыть, порезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, петрушку, пастернак и лук почистить и помыть. Лук порезать, кому как больше нравится. Половину лука крупными кусками, а вторую половину помельче. Я лично люблю полукольцами, морковку одну штуку потереть на терке, а вторую порезать на половинки кружочков.

     Корни сельдерея, петрушки и пастернака порезать помельче. Яблоки и айву нарезать крупными дольками, предварительно очистив от семян, а айву еще и от кожицы. Яблоки можно порезать вместе с кожицей.

     На сковородке на масле растительном обжарить мясо до полуготовности, добавить к нему полукружия моркови и крупные куски или кольца лука. Все это потушить под крышкой минут 15 и добавить к мясу сначала айву, а потом минут через пять - яблоки. Если сок из сковороды испарится, можно добавить немного бульона или воды.

     Затем на другой сковороде, тоже на растительном масле, обжарить лук, добавить к нему тертую морковь и немного потушить. Потом добавить к луку с морковкой сельдерей, пастернак и петрушку. Минут через 10 добавить все это к первой сковороде с мясом, овощами и айвой с яблоками. Все вместе перемешать, посолить и тушить уже до полной готовности мяса.

     Теперь говядина с овощами на сковороде готова. Можно подавать в виде самостоятельного блюда, а можно добавлять его к вашим любимым гарнирам. Здесь уже давайте волю своей фантазии.


      Еще похожие рецепты:

  1.   Мясо тушеное в вине
  2.   Капуста тушеная с черносливом и охотничьими сосисками
  3.   Тушеное мясо с черносливом       
  4.   Мясо с абрикосами
  5.    Курица с картошкой и овощами       
  6.   Филе курицы под соусом                             
Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 2138 | Добавил: liuliok | Теги: Говядина с овощами, говядина на сковороде | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz