Если вы хотите порадовать своих близких вкусным, полезным и нежным блюдом, рекомендую приготовить блюдо, воспользовавшись по рецептом говядина с овощами. Блюдо получается очень легкое для желудка и не требуют большой трудоемкости при приготовлении.
Рецепт приготовления говядины с овощами совершенно не сложен, правда, требует наличия большого количества ингредиентов. Хотя, могу сразу же сказать, что не обязательно стремиться собрать полностью все, что записано в рецептуре блюда.
Даже если на момент приготовления нет всех необходимых составляющих, можно готовить и без них. А блюдо все равно получится вкусным, потому как в приготовлении главное не составляющие, а душа, которую повар вкладывает в каждое блюдо.
Рецептура блюда:
- говядина нестарая - 500г;
- лук 3 головки крупные;
- морковка - 2шт;
- пара помидор;
- сладкий болгарский перец 1 шт. крупный;
- масло растительное несколько ложек столовых;
- корневые сельдерей, петрушка, пастернак, примерно 100 г каждого вида;
- картофель 4 – 5 клубней;
- соль на ваш вкус;
Мякоть говядины моем, удаляем жилки, режем кусочками и обжариваем на сковороде с маслом растительным. Когда мясо зарумянится, влить немного воды и тушить до ее испарения.
Морковь, лук, пастернак, сельдерей, петрушку, картофель, перец и помидоры сначала помыть, потом почистить и порезать. Лук полуколечками, морковь и корни помельче, помидоры и перец тонкими дольками, картофель так, как вы любите, только не сильно измельчайте.
Когда вода из мяса испарилась, добавляем к нему лук и тушим далее, добавляя последовательно морковку, корни сельдереев и прочих корешков, перец и помидоры. В последнюю очередь добавляем картофель.
Далее все это тушим на очень слабом огне не мене одного часа. Минут за 15 до готовности солим наше блюдо. Выключаем, когда мясо будет готово. Если воспользоваться рецептом тушеной говядины с овощами, то получится очень вкусное самостоятельное блюдо, где есть сразу и мясо, и гарнир к нему.
А главное – не бойтесь экспериментировать. Не забывайте, основной успех любого блюда лежит в экспериментах повара и вложенной им душе.
Еще похожие блюда:
1. Говядина с яблоком на сковороде
2. Курица с картошкой и овощами
3. Капуста тушеная с куриным филе
4. Жаркое из свинины с черносливом
5. Шницель по министерски |