1. Рыба один килограмм (или рыбное филе)
2. Мякиш белого хлеба (примерно грамм 100)
3. Масло растительное примерно грамм 100
4. Репчатый лук 5-6 головок
5. Соль
6. Морковь одна штука
7. Помидоры штук пять или томат-паста
Чтобы сделать рыбные тефтели в соусе, сначала нужно приготовить фарш. Для этого берем один килограмм рыбы, чистим, моем и удаляем кости, заодно снимая и кожу. Получившееся филе прокручиваем через мясорубку, точно также пропускаем несколько очищенных луковиц и пару кусочков хлебного мякиша, замоченного в молоке и отжатого. Вместо рыбы можно брать готовое филе и делать фарш из него.
Получившийся фарш солим, добавляем два взбитых яйца, размешиваем. Обжариваем на сковородке, на растительном масле еще пару мелко порезанных луковиц и тоже добавляем в фарш, снова размешиваем. Формуем тефтели мокрыми руками, обжариваем на оливковом или подсолнечном масле, сначала обваляв их в муке, затем складываем в кастрюльку, казанок или сотейник.
Заливаем тефтели томатным соусом, приготовленным так, как описано в этом рецепте и варим на небольшом огне еще минут пятнадцать. Теперь рыбные тефтели в соусе готовы. Подавая блюдо на стол, можно посыпать тефтели резаной зеленью.