Вторник, 03.12.2024, 19:51Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 431

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 26 » Рыбные тефтели в соусе
16:42
Рыбные тефтели в соусе
    Приготовление рыбных тефтелей в соусе

Рыбные тефтели в соусе
   Рецептура блюда

1. Рыба один килограмм (или рыбное филе)
2. Мякиш белого хлеба (примерно грамм 100)
3. Масло растительное примерно грамм 100
4. Репчатый лук 5-6 головок
5. Соль
6. Морковь одна штука
7. Помидоры штук пять или томат-паста

    Чтобы сделать рыбные тефтели в соусе, сначала нужно приготовить фарш. Для этого берем один килограмм рыбы, чистим, моем и удаляем кости, заодно снимая и кожу. Получившееся филе прокручиваем через мясорубку, точно также пропускаем несколько очищенных луковиц и пару кусочков хлебного мякиша, замоченного в молоке и отжатого. Вместо рыбы можно брать готовое филе и делать фарш из него.

    Получившийся фарш солим, добавляем два взбитых яйца, размешиваем. Обжариваем на сковородке, на растительном масле еще пару мелко порезанных луковиц и тоже добавляем в фарш, снова размешиваем. Формуем тефтели мокрыми руками, обжариваем на оливковом или подсолнечном масле, сначала обваляв их в муке, затем складываем в кастрюльку, казанок или сотейник.

   Заливаем тефтели томатным соусом, приготовленным так, как описано в этом рецепте и варим на небольшом огне еще минут пятнадцать. Теперь рыбные тефтели в соусе готовы. Подавая блюдо на стол, можно посыпать тефтели резаной зеленью.

    Еще похожие рецепты: 1.
Рыба тушеная в томатном соусе
                                       2. 
Рыба, тушеная с помидорами
                                       3. Рыба по-венгерски
                                       4. Блюда из филе хека

                                                 5. Котлеты из крабовых палочек

 

Категория: Рыбные кулинарные рецепты | Просмотров: 1272 | Добавил: liuliok | Теги: Рыбные тефтели в соусе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz