Изумительно вкусное тушеное мясо с черносливом, достаточно один раз его попробовать, чтобы на всю жизнь запомнить вкус мяса и его кисло-сладкого соуса.
Рецептура блюда:
1. Примерно 700 грамм мяса (свиных ребрышек, телятины или говядины)
2. Пара луковиц
3. Одна большая морковка
4. Корень сельдерея и петрушки грамм по 50
5. Чернослив без косточек грамм 200
6. Около 100 грамм масла растительного
7. Перец и соль по на усмотрение повара
Мясо помыть, порезать небольшими кусками, отбить молотком (если готовите не ребрышки), поперчить, потом посолить. На растительном масле слегка обжарить с каждой стороны. Морковь, лук, коренья почистить и помыть. Половину морковки порезать кусочками, вторую половину потереть на терке. Коренья и лук порезать, как вам больше нравится.
Когда мясо слегка зарумянится сложить все в кастрюлю или сотейник, добавить туда помытые, почищенные и порезанные морковь и коренья, а потом тушить все это на небольшом огне.
В это же время на другую сковороду добавить порезанный лук и жарить его до полуготовности, затем добавить на сковороду тертую морковь и продолжить жарить еще минут 10. Жареные лук с морковью добавить к мясу одновременно с промытым и запаренным черносливом.
Посолить еще немного и далее тушить все вместе до готовности мяса. Минут за пять до завершения приготовления попробовать на вкус соус. Если мало кислоты можно немного добавить лимонной кислоты, если не очень сладкий соус – добавить немного сахара, все это на усмотрение повара.
Потушить оставшееся время и все – тушеное мясо с черносливом готово.