Четверг, 21.11.2024, 14:55Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июль » 2 » Фруктовый плов с абрикосами
19:58
Фруктовый плов с абрикосами
    Фруктовый плов можно смело отнести к самым любимым мной блюдам. Готовить его просто, не очень долго, а блюдо получается вкусное и полезное. Может кого-нибудь смущает сочетание слов плов и абрикосы? Здесь нет ничего противоречащего классическому узбекскому плову. Ведь даже в плов с мясом добавляется изюм и курага.
   
  Фруктовый плов с абрикосами
     Рецептура блюда:

   1. Рис одна чашка емкостью примерно 200 мл. Рис для плова нужен специальный длиннозернистый, чтобы плов получился рассыпчатый, а не в виде размазни.
   2. Абрикосы свежие средние штук 6-7 (или же столько же сушеных абрикос типа кураги - это для зимнего варианта)
    3. Изюм - две столовые ложки, можно по одной ложке разного: желтого и темного.
    4. масло растительное грамм 100 и масло топленое - одна большая столовая ложка.
    5. Сахар и соль согласно вкусам повара и его семьи.

    Рис сначала перебрать (при необходимости), замочить минут на 20. В кастрюлю или казанок налить полторы чашки воды (таких же, как измеряли рис) и довести до кипения. Воду подсолить, всыпать рис и варить его до полуготовности. Через 20 минут рис процедить через сито, затем промыть.

    Абрикосы (или курагу) для приготовления фруктового плова помыть, порезать кусочками среднего размера, изюм залить горячей водой, чтобы слегка его распарить. На сковороду налить масло растительное, разогреть и обжарить абрикосы (курагу) с изюмом. В кастрюлю налить полторы чашки воды, добавить в нее промытый рис и обжаренные абрикосы с изюмом.

    Слегка присолить и оставить вариться на небольшом огне. Варить нужно еще минут 15-20, за пять минут до окончания варки добавить ложку топленого (или сливочного) масла и немного сахара, чтобы получился не очень сильно сладкий плов.

   Все, фруктовый плов готов. Теперь его нужно тщательно закутать, чтобы подержать его немного в тепле. Перед тем, как подать на стол плов перемешать. Такой плов можно есть как десерт или, допустим, как завтрак. В любом случае равнодушным он точно никого не оставит.

  Еще похожие блюда:
  1.  Плов по-фергански
  2.  Плов из кабачков
  3.  Как сварить тыквенную кашу
  4.  Плов из гречки с рисом
  5.  Быстрая и вкусная выпечка  
Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 2140 | Добавил: liuliok | Теги: Фруктовый плов | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz